?

Log in

No account? Create an account

Пермский Краевой Союз Архитекторов

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Конкурс проектирование и обустройство безбарьерных пространств «ОТКРЫТЫЙ МИР»
ksarh
В декабре 2018 года стартовал первый в истории нашей страны социально ориентированный национальный конкурс дизайна безбарьерных пространств «ОТКРЫТЫЙ МИР».
Конкурс проводится среди архитекторов, дизайнеров, архитектурных и дизайн-бюро в рамках государственной программы на 2011–2025 годы «Доступная среда», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01 декабря 2015 г. N 1297. 
Основная задача конкурса — собрать максимально полный каталог реально существующих, внедренных и прошедших экспертизы, а также разрабатываемых проектных решений безбарьерной среды, повышающих качество жизни маломобильных групп населения, людей с инвалидностью и особенностями физическом развития и всего общества в целом;  довести информацию об этих решениях до максимально возможного количества людей, в том числе проектировщиков, заказчиков, конечных потребителей дизайна, представителей бизнеса, органов власти. 

«ОТКРЫТЫЙ МИР» уже поддержали Союз дизайнеров России, Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов, Всероссийское общество инвалидов, ГБУ «Мосстройинформ», частные лица. Конкурс получил одобрение в Администрации Президента. 
Мы уверены, что в работах членов Пермской краевой организации «Союза архитекторов России» уже есть осуществленные ранее либо запроектированные решения / элементы решений по облегчению жизни указанных групп населения. Возможно, даже достойные внедрения в масштабах страны. Проект «ОТКРЫТЫЙ МИР» привлечет публичное внимание к самим разработкам, содержащимся в них идеям и к их авторам. 
Мы просим Вас оказать содействие проекту «ОТКРЫТЫЙ МИР» и призвать членов Пермской краевой организации «Союза архитекторов России»  прислать на конкурс проектировочные решения (как реализованные, так и нереализованные) с элементами безбарьерной среды – через публикацию на вашем информационном ресурсе, рассылки, соцсети. 
В конкурсе участвуют проекты, отвечающие требованиям безбарьерной среды по следующим направлениям:
ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА / инфраструктурные, туристические и общественные пространства на открытом воздухе
 ландшафтные парки
 музеи под открытым небом
 бульвары, площади, скверы, улицы, подуличные переходы, набережные, пляжи
 дворы
 детские площадки
 санитарно-гигиенические помещения
ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ)  интерьеры и технологические решения для объектов культурного наследия
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
 интерьеры общественных учреждений (помещения органов государственной власти и местного самоуправления, медицинские центры и больницы, гостиницы, кафе и рестораны, административные центры, многофункциональные центры, банки и т.д.)
 интерьеры образовательных и развивающих учреждений (университеты, школы, детские сады, развивающие центры и т.д.)
 интерьеры объектов транспортной инфраструктуры (вокзалы, аэропорты, автовокзалы, речные и морские порты, паркинги, остановки ОТ, и т.д.)
 интерьеры и внутреннее обустройство транспортных средств
 интерьеры учреждений культуры, отдыха и развлекательной направленности (театры, кинотеатры, библиотеки, информационные центры, концертные залы и т.д.)
 интерьеры объектов физической культуры и спорта (стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, манежи и т.д.)
  ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
 решения для частных домов
 решения для многоквартирных домов
 решения для малогабаритного жилья
ПРЕДМЕТНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ БЕЗБАРЬЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА
 предметы мебели
 сантехнические приборы и арматура
 светильники
 аксессуары и механизмы различного назначения
 отделочные материалы
 бытовые приспособления и кухонная утварь
Подробнее о конкурсе, количестве номинаций, требованиях к проектам и порядке приема работ можно узнать на сайте конкурс-открытый-мир.рф
Итоги конкурса будут подведены в ноябре 2020 года, объявление и награждение победителей приурочено к Всемирному дню инвалидов 3 декабря. В жюри конкурса войдут эксперты в различных областях профессионального проектирования (архитектура, интерьерный дизайн, предметный дизайн), представители ВОИ, органов госвласти и самоуправления. 
Лучшие работы будут включены в итоговую передвижную выставку (Москва и регионы) и официальный Каталог российских проектов безбарьерной среды, представлены властным органам, рекомендованы для использования частному и государственному заказчику. 
Мы искренне надеемся на сотрудничество и с большой признательностью внесем Вас в благодарственный список лиц и организаций, поддержавших проект "ОТКРЫТЫЙ МИР". Благодарственный список будет включен во все официальные пресс-релизы и публикации Конкурса, выставку и Каталог. Также мы будем рады видеть Вас лично либо Вашего представителя в составе жюри и на торжественной церемонии вручения наград победителям конкурса.
Призываю Вас внести свой вклад в гуманистический процесс формирования продвинутой современной доступной среды в масштабах России. 
Мы открыты любой инициативе с Вашей стороны!
Сергей Шустов,
Председатель Правления
Совета экспертов интерьерного дизайна
и архитектурной среды / CEID
s_sh@ceid.ru
Конкурсные работы необходимо загрузить через сайт  конкурс-открытый-мир.рф.
Оргкомитет конкурса "Открытый мир" om@ceid.ru / Тел. +7 495 649-82-98