?

Log in

No account? Create an account

Пермский Краевой Союз Архитекторов

"Взгляд в прошлое"
ksarh

10 глобальных строек Прикамья на ближайшую «трехлетку»

К 2019 году в Перми могут появиться и новый зоопарк, и новая художественная галерея, и новый театр оперы и балета...
ДМИТРИЙ МИХЕЕНКО
Сколько было сломано копий о проекты строительства в Перми нового зоосада, нового зала для оперного тетра, нового здания для художественной галереи… Да, всех запланированных глобальных строек и не перечесть. Однако, похоже, чиновники, спустились с небес на землю и решили, что пора бы уже начать хоть что-то строить.

Накануне на заседании рабочей группы депутатов Законодательного собрания Пермского края краевой минстрой представил перечень объектов строительства объектов общественной инфраструктуры, которые планируется реализовать в 2016 - 2018 годах.

- В 2016 году планируется ввести 8 объектов, в 2017-м - 10, в 2018-м - 7, - рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края Александр Кузнецов. - Всего за ближайшую «трехлетку» планируется ввод 25 объектов. По шести объектам предусмотрено финансирование на разработку проектно-сметной документации в общей сумме 33 миллиона рублей. По 22-м объектам предусмотрено финансирование строительно-монтажных работ в общей сумме 4 миллиарда 964 миллиона 301 тысяча рублей. По 9 объектам предусмотрено финансирование на проектирование и строительство в общей сумме 7 миллиардов 734 миллиона 802 тысячи рублей.

Из этого перечня «Комсомолка» выделила 10 самых значимых для Пермского края.

Статья написана в 2015 году

Читать дальше...Свернуть )


Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы!"
ksarh
Состав Архитектурно-градостроительного совета муниципального образования «город Екатеринбург» и Состав градостроительного совета при Главе города Перми

Читать дальше...Свернуть )

Еще бы понастроили
ksarh
Архитектурному сообществу представили приоритетные проекты к 300-летию Перми. Местные архитекторы настаивают, что реально получится сделать гораздо меньше, чем планируется. Власти не сомневаются и обозначают сроки.
Текст: Кристина Суворова
Business Class № 15 (667) 23 АПРЕЛЯ 2018

На заседании профессиональной коллегии архитекторов в Перми обсудили планы по развитию краевой столицы. Повесткой были заданы временные рамки: приоритетные проекты к юбилейному 2023 году. «Мы подошли к этой дате с хаотической застройкой. В городе есть и хорошие здания, и те, у которых качество хуже. Но целостного понимания, что такое архитектура Перми, – нет. Есть очень большие нестыковки между основ- ными документами планирования: генеральным планом, правилами землепользования и застройки, разрабатываемыми проектами планировки территории и градостроительными планами земельных участков. Каждый из этих четырех документов живет своей жизнью. Это то, что нам в ближайшее время нужно преодолеть совместными усилиями», – сказал в своем вступительном слове первый заместитель председателя правительства Пермского края министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин.
Читать дальше...Свернуть )


20-я Профессиональная коллегия архитекторов
ksarh

16.04.2018 г. № 16/04

Членам ПКОО «Союз архитекторов»

Уважаемые коллеги!

Приглашаю Вас принять участие в заседании 20-ой Профессиональной коллегии архитекторов 19 апреля 2018 г. в 17.00 час. в Торговом центре «Галерея» по адресу: г.Пермь, ул.Сибирская, 37.

Повестка дня: «Пермь -300. Приоритетные проекты».

Разное.

Читать дальше...Свернуть )

Председатель правления В.А.Воженников


Эспланада. Проект вызывает массу вопросов, и реализованным в таком виде быть не может.
ksarh

10.04.2018 г. № 10/04

Главе г.Перми

Самойлову Д.И.


Уважаемый Дмитрий Иванович!

В Перми произошел случай вопиющего пренебрежения городской администрацией профессионального сообщества архитекторов г.Перми. С молчаливого согласия Главного архитектора города было проведено некое подобие конкурса на важнейшую территорию города – городскую эспланаду на участке 68 квартала. Без объявления условий, без формирования профессионального жюри было собрано неизвестно кем три проекта подобранных непонятно по каким принципам. В результате неизвестно кем определен победитель. Им оказалась некая фирма «ИТК-ГРУПП» из Челябинска.

Читать дальше...Свернуть )


А можно всех не смотреть
ksarh
Business Class № 8 (660) 5 марта 2018

А можно всех не смотреть Сбербанк и администрация Перми начали работать над проектом реконструкции эспланады. Идею еще не успели обсудить с архитекторами и жителями, как альтернативную концепцию пермских проектировщиков уже отодвинули в сторону.
Текст: Кристина Суворова
Читать дальше...Свернуть )


ПКОО " Союз архитекторов "
ksarh
Председатель правления ПКОО " Союз архитекторов " Воженников В. А. вошел в состав Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края .

Максим Решетников: Губернатор — это политик, и чисто технократические методы здесь неприменимы
ksarh

Глава Пермского края — об изменениях, которые произошли с ним за минувший год, осознании потребностей пермяков и подходах к управлению регионом




Ольга Дерягина редактор журнала «Компаньон magazine»

Читать дальше...Свернуть )



Глава Прикамья поддержал проект «Первогород»
ksarh

Губернатор Пермского края Максим Решетников поддержал проект историко-культурного комплекса «Первогород» на территории Егошихинского медеплавильного завода. «Идея абсолютно правильная. Я видел этот проект, в нём, безусловно, есть хорошие мысли. Нам в первую очередь необходимо определиться с тем, что делать с заводской площадкой, и уже к ней потом привязывать территорию вокруг», – заявил глава региона в интервью газете «Новый Компаньон».

Проект «Первогород» в районе Разгуляя разработан краевым союзом архитекторов в 2016 году. Концепция включает музейное пространство – восстановленные медеплавильный завод, плотину возле него, пруд и другие объекты. Также запланировано обустроить развлекательную инфраструктуру на территории комплекса. Предполагается, что комплекс может появится на площадке завода «Ремпутьмаш».


Конкурс на присуждение XIII Национальной Премии «Культурное наследие» на 2017-2018 гг.
ksarh
000000000000000001.jpg                                                      

107076 Москва, ул. Электрозаводская, д. 35, стр.1. т. +7(964) 570 15 87, е-mail: usadba@fondus.ru
от 05.12.2017 Губернатору Пермского края
РЕШЕТНИКОВУ М.Г.
Уважаемый Максим Геннадьевич!
20 ноября 2017 г. Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ объявлен очередной Конкурс на присуждение XIII Национальной Премии «Культурное наследие» на 2017-2018 гг. по теме: «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».
Конкурс проходит по следующим номинациям: Хранитель, Доброхот, Меценат, Владелец, Археолог, Специальная премия для представителей строительно-реставрационного комплекса и др. Заявки  принимаются до 10 марта 2018 г.
Важная особенность конкурса этого года - широкое участие молодежи до 33 лет, проявивших себя в деле сохранения и использования объектов культурного наследия.   Лауреатами  номинации «Новое поколение» могут стать молодые искусствоведы, археологи, архитекторы-реставраторы, музейные работники, градостроители, краеведы и др.
Просим Вас оказать содействие в привлечении  жителей региона к участию в конкурсе на присуждение ХIII Национальной премии «Культурное наследие». По условиям конкурса заявителем может выступать физическое лицо, проявившее себя на поприще сохранения, популяризации и возрождения объектов наследия,  а  также лицо, выдвигаемое от имени любого государственного органа, учреждения или общественной организации.
Надеемся, что представители вашего региона примут активное участие в конкурсе.
Приложение: Объявление о премии – 1л.

С уважением,
Президент Национального фонда
«Возрождение русской усадьбы»
В.И. Алявдин
Читать дальше...Свернуть )