?

Log in

No account? Create an account

Пермский Краевой Союз Архитекторов

Программа VII межрегионального Архитектурно-строительного форума
ksarh
Программа VII межрегионального Архитектурно-строительного форума
16-19 мая 2018, г. Пермь
в рамках 24-го строительного салона «Стройкомплекс регионов России-2018»
Читать дальше...Свернуть )

Внимание! В программе возможны изменения.
Сайт выставки и форума: www.building.expoperm.ru
Директор выставки: Ирина Питиримова,+7 (342) 264-64-16, irina@expoperm.ru
Координатор форума: Елизавета Кошкарова, +7 (342) 264-64-38, kev@expoperm.ru


Председатель правления ПКОО " Союз архитекторов " Воженников В. А.
Метки:

"Взгляд в прошлое"
ksarh

10 глобальных строек Прикамья на ближайшую «трехлетку»

К 2019 году в Перми могут появиться и новый зоопарк, и новая художественная галерея, и новый театр оперы и балета...
ДМИТРИЙ МИХЕЕНКО
Сколько было сломано копий о проекты строительства в Перми нового зоосада, нового зала для оперного тетра, нового здания для художественной галереи… Да, всех запланированных глобальных строек и не перечесть. Однако, похоже, чиновники, спустились с небес на землю и решили, что пора бы уже начать хоть что-то строить.

Накануне на заседании рабочей группы депутатов Законодательного собрания Пермского края краевой минстрой представил перечень объектов строительства объектов общественной инфраструктуры, которые планируется реализовать в 2016 - 2018 годах.

- В 2016 году планируется ввести 8 объектов, в 2017-м - 10, в 2018-м - 7, - рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края Александр Кузнецов. - Всего за ближайшую «трехлетку» планируется ввод 25 объектов. По шести объектам предусмотрено финансирование на разработку проектно-сметной документации в общей сумме 33 миллиона рублей. По 22-м объектам предусмотрено финансирование строительно-монтажных работ в общей сумме 4 миллиарда 964 миллиона 301 тысяча рублей. По 9 объектам предусмотрено финансирование на проектирование и строительство в общей сумме 7 миллиардов 734 миллиона 802 тысячи рублей.

Из этого перечня «Комсомолка» выделила 10 самых значимых для Пермского края.

Статья написана в 2015 году

Читать дальше...Свернуть )


Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы!"
ksarh
Состав Архитектурно-градостроительного совета муниципального образования «город Екатеринбург» и Состав градостроительного совета при Главе города Перми

Читать дальше...Свернуть )

Еще бы понастроили
ksarh
Архитектурному сообществу представили приоритетные проекты к 300-летию Перми. Местные архитекторы настаивают, что реально получится сделать гораздо меньше, чем планируется. Власти не сомневаются и обозначают сроки.
Текст: Кристина Суворова
Business Class № 15 (667) 23 АПРЕЛЯ 2018

На заседании профессиональной коллегии архитекторов в Перми обсудили планы по развитию краевой столицы. Повесткой были заданы временные рамки: приоритетные проекты к юбилейному 2023 году. «Мы подошли к этой дате с хаотической застройкой. В городе есть и хорошие здания, и те, у которых качество хуже. Но целостного понимания, что такое архитектура Перми, – нет. Есть очень большие нестыковки между основ- ными документами планирования: генеральным планом, правилами землепользования и застройки, разрабатываемыми проектами планировки территории и градостроительными планами земельных участков. Каждый из этих четырех документов живет своей жизнью. Это то, что нам в ближайшее время нужно преодолеть совместными усилиями», – сказал в своем вступительном слове первый заместитель председателя правительства Пермского края министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин.
Читать дальше...Свернуть )


20-я Профессиональная коллегия архитекторов
ksarh

16.04.2018 г. № 16/04

Членам ПКОО «Союз архитекторов»

Уважаемые коллеги!

Приглашаю Вас принять участие в заседании 20-ой Профессиональной коллегии архитекторов 19 апреля 2018 г. в 17.00 час. в Торговом центре «Галерея» по адресу: г.Пермь, ул.Сибирская, 37.

Повестка дня: «Пермь -300. Приоритетные проекты».

Разное.

Читать дальше...Свернуть )

Председатель правления В.А.Воженников


Эспланада. Проект вызывает массу вопросов, и реализованным в таком виде быть не может.
ksarh

10.04.2018 г. № 10/04

Главе г.Перми

Самойлову Д.И.


Уважаемый Дмитрий Иванович!

В Перми произошел случай вопиющего пренебрежения городской администрацией профессионального сообщества архитекторов г.Перми. С молчаливого согласия Главного архитектора города было проведено некое подобие конкурса на важнейшую территорию города – городскую эспланаду на участке 68 квартала. Без объявления условий, без формирования профессионального жюри было собрано неизвестно кем три проекта подобранных непонятно по каким принципам. В результате неизвестно кем определен победитель. Им оказалась некая фирма «ИТК-ГРУПП» из Челябинска.

Читать дальше...Свернуть )


А можно всех не смотреть
ksarh
Business Class № 8 (660) 5 марта 2018

А можно всех не смотреть Сбербанк и администрация Перми начали работать над проектом реконструкции эспланады. Идею еще не успели обсудить с архитекторами и жителями, как альтернативную концепцию пермских проектировщиков уже отодвинули в сторону.
Текст: Кристина Суворова
Читать дальше...Свернуть )


ПКОО " Союз архитекторов "
ksarh
Председатель правления ПКОО " Союз архитекторов " Воженников В. А. вошел в состав Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края .

Максим Решетников: Губернатор — это политик, и чисто технократические методы здесь неприменимы
ksarh

Глава Пермского края — об изменениях, которые произошли с ним за минувший год, осознании потребностей пермяков и подходах к управлению регионом




Ольга Дерягина редактор журнала «Компаньон magazine»

Читать дальше...Свернуть )



Глава Прикамья поддержал проект «Первогород»
ksarh

Губернатор Пермского края Максим Решетников поддержал проект историко-культурного комплекса «Первогород» на территории Егошихинского медеплавильного завода. «Идея абсолютно правильная. Я видел этот проект, в нём, безусловно, есть хорошие мысли. Нам в первую очередь необходимо определиться с тем, что делать с заводской площадкой, и уже к ней потом привязывать территорию вокруг», – заявил глава региона в интервью газете «Новый Компаньон».

Проект «Первогород» в районе Разгуляя разработан краевым союзом архитекторов в 2016 году. Концепция включает музейное пространство – восстановленные медеплавильный завод, плотину возле него, пруд и другие объекты. Также запланировано обустроить развлекательную инфраструктуру на территории комплекса. Предполагается, что комплекс может появится на площадке завода «Ремпутьмаш».